Requiem ad illusia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Requiem ad illusia » Энциклопедия лжи » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Remember who you are
Сон — маленький кусочек смерти.

Не закрывай глаза. Терпи. Стоит тебе закрыть глаза, как мир вокруг тебя начнет меняться. Но будет ли это тот мир, который ты хочешь получить в конце? Сможешь ли ты справиться со всеми монстрами, которые получат свободу, как только ты закроешь глаза? Нет, не закрывай глаза.

Зачем? Зачем ты закрыл глаза? Почему ты никогда меня не слушаешь? Я твое подсознание, которое знает о тебе намного больше, чем ты сам. Я каждый раз пытаюсь тебя защитить, но вместо этого ты лишь бросаешься в темноту, чтобы испытать себя. Не надо это делать. Ибо, если ты решишь выйти из этой темноты, будет слишком поздно. Знаешь почему? Я буду самым жестоким и страшным монстром, на которое не способно твое воображение, потому что я буду знать все твои слабые и больные места.
Не имеет смысла открывать глаза. Тебе от меня не сбежать. Ты слишком слаб, чтобы сопротивляться самому себе. Смирись и живи теперь по моим уставам, если хочешь жить. Нет, что ты. Я не настаиваю на этом. Как я, подсознание, которое никто никогда не слушает, может тебе что-то указывать? Правильно, никак. Я давно перестало указывать, я теперь действую, ставлю тебя перед фактом. Либо живи и слышь меня, либо мучайся в этом мире и выживай.

Пугаю? Что ты, я не умею это делать. Я могу вытащить монстров из клеток и дать им такую свободу, что даже твои мольбы о пощаде будут хорошей пищей для них. Поверь, теперь ты от меня никуда не денешься. Я заставлю тебя поверить в то, что даже на яву тебя окружают монстры, от которых ты будешь спасаться в этом мир, думая, что у тебя есть сила, мощь и неуязвимость.

Давай сыграем. На что? Хм… На жизнь.

0

2

«Запомни Ноктис, во сне ты царь»
Final Fantasy XV

Д Е Л О    № 35


Пациент:      № 89316
Дата:           20.09.2011

Врач:   Джонатан Стрендж


Заметки:
Пациент ведет себя весьма спокойно. Когда просыпается, рассказывает о своих похождениях и насколько сильным он был в другом мире. Весьма доволен подобным фактом. Однако возвращаться в реальную жизнь отказывается, так как с тем, что он получает во сне, не сравниться реальная жизнь.
Слова пациента: «Меня там все равно никто не ждет, а здесь я нужен своей стране».
1. Продолжить наблюдение
2. Начать медленный переход на другой уровень сна
3. Надо узнать его самые темные страхи, чтобы ускорить процесс перехода на третий уровень.



Пациент:      № 89316
Дата:           30.03.2013

Врач:   Стивен Бакстер


Заметки:
Доктор Стрендж слишком сильно давил на пациента, теперь его переход на второй уровень произошел окончательно. Не смотря на то, что мы смогли подобраться к сути страхов пациента. Нам до сих пор не известны его пределы. Пациент оказался весьма силен ментально, что очень заметно в реалии. Стал больше приводить доводы за и против относительно реального мира и мира снов. Нам пока еще не стало понятно, что именно заставляет его возвращаться в мир снов, если там он уже не является всемогущим. Сегодня пациент проснулся быстро и осознанно, словно ему нужно было что-то от реального мира. Он схватил листок бумаги и ручку и быстро записал на следующие слова:

«Кто-то не хочет, чтобы я возвращался»

1. Надо усилить контроль над его сознанием, чтобы его догадки не оправдались
2. Продолжить поиски его пределов


Пациент:      № 89316
Дата:           02.02.2015

Врач:   Стивен Бакстер


Заметки:
Страх как вирус. Он может передаваться другим людям, даже если у тех очень крепкая нервная система и устойчивая психика. По крайней мере, совсем недавно мы настаивали на обратном, говоря, что это всего лишь миф и для любого страха нужна подпитка, которая у каждого человека своя. Но мы ошибались. Серьезно ошибались. Пациент указал нам на наши ошибки, когда доктор Стрендж оказался в плену страхов пациента.
После пробуждения пациент что-то не понятное напевал себе под нос. Мы не сразу смогли разобрать, что именно он напевает. Но мелодия казалась весьма знакомой, словно мы уже где-то ее до этого слышали. Через какое-то время я все-таки смог разобрать слова.

«Тили-тили-бом
Закрой глаза скорее,
Кто-то ходит за окном,
И стучится в двери.

Тили-тили-бом.
Кричит ночная птица.
Он уже пробрался в дом.
К тем, кому не спится.

Тили-тили-бом.
Ты слышишь, кто-то рядом?
Притаился за углом,
И пронзает взглядом.

Тили-тили-бом.
Все скроет ночь немая.
За тобой крадется он,
И вот-вот поймает.

Тили-тили-бом.
Ты слышишь, кто-то рядом?
Притаился за углом,
И пронзает взглядом.»

Песня похожа на колыбельную. Но нам не понятно для кого именно эта песня. Именно после этой песни что-то начало меняться в докторе Стрендже и теперь он наблюдается у нас, как и другие пациенты, которые дошли до третей стадии сна.

0


Вы здесь » Requiem ad illusia » Энциклопедия лжи » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC